Российский турбизнес погряз в скандалах и разборках

13.12.2015 Выкл. Автор admin

Затянувшийся кризис в российской туротрасли, на который повлияли веерное банкротство крупных туроператоров, приостановка полетов «Трансаэро», теракт в небе над Синаем и закрытие направлений Египта и Турции, продолжается. На этот раз он вылился в публичное выяснение отношений между самими туркомпаниями.

Ньюсмейкром недели в российском турбизнесе можно однозначно назвать компанию «Натали Турс», а точнее ее президента Владимира Воробьева. 30 ноября фирма разослала по турагентствам письмо за его подписью. В двух словах: Воробьев обвинил туроператоров с турецкими корнями — не всех, а только Anex Tour, Coral Travel и Sunmar Tour — в вопиющем демпинге и создании условий, «в которых под угрозой оказывается сам рынок цивилизованного предоставления и реализации туристических услуг», и попросил туристскую розницу приостановить сотрудничества с данными поставщиками.

Читать письмо «Натали Турс»:Читать письмо «Натали Турс»:

В свете комплекса «мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», предпринимаемых в отношении Турции российскими властями, и последовавшими действиями со стороны ряда туроператоров, имеющих турецкое происхождение, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, Федеральный туроператор «Натали Турс» (номер в федеральном реестре туроператоров МТ1 000867), обращается к Вам с просьбой обратить внимание на следующие факты.

По информации, получаемой «Натали Турс» из ряда официальных источников, включая официальные корпоративные сайты, туроператоры Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour развернули беспрецедентную демпинговую войну на российском туристическом рынке, и в настоящий момент в массовом порядке реализуют туристические пакеты по ценам, значительно ниже их среднерыночной стоимости. По состоянию на 30.11.2015 г. данные компании предлагают следующие цены:

Недельный туристический пакет в Испанию с вылетом 12.12 продолжительностью 7 ночей в компании Anex Tour стоит от 12 500 рублей, в то время, как стоимость только перелета а/к Vueling в эти даты составит 17 000 рублей.

Стоимость недельного тура в ОАЭ с вылетом 08.12 в компаниях Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour начинается от 18 200 рублей, в то время, как стоимость перелета а/к «Аэрофлот» начинается от 23 000 рублей, а на 11.12 СПО от Sunmar Tour – 15 700 рублей за человека.

Стоимость недельного тура в Индию (Гоа) у данных туристических операторов начинается от 20 500 рублей (с вылетом 06.12), а цена только авиаперелета на направлении в эти даты начинается от 58 700 рублей (а/к AzurAir).

В компании Anex Tour недельный тур в Таиланд предлагается от 30 500 рублей (вылет 10.12), а стоимость перелета а/к «Аэрофлот» начинается от 50 000 рублей. Эта же компания предлагает недельную поездку во Вьетнам по цене от 34 500 рублей (вылет 18.12), в то время, как стоимость перелета в эти даты начинается от 30 877 рублей.

Используя в собственных коммерческих целях ситуацию, в которой для российского потребителя, по объективным причинам оказались закрыты два наиболее массовых направления заграничных туристических поездок, данные компании создают условия, в которых под угрозой оказывается сам рынок цивилизованного предоставления и реализации туристических услуг.

Читайте также:  Турку презентуется в Петербурге

В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть возможность приостановки сотрудничества с данными поставщиками услуг до момента, когда перечисленные организации вернутся в рамки цивилизованного рынка оказания услуг и к конструктивной коллегиальной работе по обслуживанию российских потребителей.

С уважением, президент «Натали Турс» Воробьев В.Б.

Одним письмом президент «Натали Турс» решил не ограничиваться. Он также выступил с инициативой созыва внеочередного общего собрания участников Ассоциации туроператоров России, назвав его «единственной возможностью для обсуждения сложившейся ситуации и совместной выработки мер по ее разрешению».

Заявления руководителя были неоднозначно восприняты коллегами по турцеху. Откровенно говоря, значительная часть директоров и менеджеров турагентств восприняла их негативно. Об этом свидетельствуют реплики в многочисленных ветках обсуждений в профессиональных интернет-сообществах. И если федеральные СМИ явно заинтересовались «антитурецкой» риторикой Воробьева, то участники туррынка не очень поняли, для чего в очередной раз нужно было устраивать бурю в стакане. Как известно, в России нет антидемпингового законодательства, потому все обвинения эксперта, по существу, можно считать популистскими. Не является ли демарш Воробьева предвестником санкций со стороны государства, вопрошали специалисты?

2 декабря последовал ответ от Coral Travel. Его можно считать и ответом Sunmar Tour, так как компании входят в один холдинг. «Корал» отверг обвинения, а действия руководителя «Натали» охарактеризовал не иначе как черный пиар, упрекнув коллегу в «нарушении этических норм и правил игры на цивилизованном рынке».

Читать заявление Coral TravelЧитать заявление Coral Travel

Уважаемые партнеры! 30 ноября компания «Натали-турс» разослала представителям турбизнеса обращение, в котором упоминаются федеральные туроператоры «Корал тревел» и «Санмар тур». В наш адрес эта компания по вопросам, озвученным в письме, не обращалась.

До предоставления окончательной правовой позиции считаем необходимым обратить внимание партнеров на нашу деятельность. В данный момент «Корал тревел» предлагает 18 тысячам своих партнеров программы в Бангкок из 24 городов, на Пхукет — из 23, во Вьетнам — из 26, в Гоа — из 19, в Дубай — из 23. Также из всех городов мы предлагаем туры по 28 внутрироссийским направлениям и программы в Абхазию, Азербайджан и Белоруссию. Кроме того, из Москвы мы летаем в Рас-аль-Хайму, Абу-Даби, Шарджу, Барселону, а также в Мексику, Доминикану, на Мальдивы, в Израиль, Иорданию и другие страны — всего их 28. Акция «Раннее бронирование» продолжается, условия акции уже распространяются на летние направления — Россию, Грецию, Испанию, Болгарию и Тунис.

Таким образом, сейчас в нашем активе более 200 программ для отдыха. Эти программы сформированы с учетом остановки полетов в Египет и Турцию, в том числе в целях обеспечения потребителю максимальной возможности выбора. Из 200 программ в письме упомянуто только одно направление «Корал тревел» Москва-Дубай.

Читайте также:  Российско-китайский турфорум представляет международных спикеров

Приведенный «Натали-турс» пример не является показательным. Это один, выбранный из тысячи наших предложений, тур. Наличие специальных цен профессионалам очевидно. Известно, что гибкая ценовая политика как маркетинговый инструмент используется авиакомпаниями, отельерами и операторами, в том числе и «Натали-турс». Это норма для цивилизованного рынка. Напомним, что после закрытия Египта в адрес всех туроператоров, наоборот, стали поступать обвинения в повышении цен на других маршрутах. Мы полагаем, что российские потребители имеют право покупать свой отдых по достойной цене, которая определяется не желанием конкретного лица, а экономическими факторами. Ограничение рыночного ценообразования не в интересах конечного потребителя.

Очевидно, что эта компания пытается использовать сегодняшнюю ситуацию в своих коммерческих интересах, не брезгуя черным пиаром, нарушая этические нормы и правила игры на цивилизованном рынке и подменяя коммерческие вопросы дискриминационными тезисами.

Мы уверены, что профессионалы дадут этому событию правильную оценку. Принципы компании «Корал тревел» и впредь останутся неизменными, мы продолжим предлагать россиянам продукт высокого качества по достойным ценам.

С уважением, «Корал тревел».

Отметим, что за Владимиром Воробьевым давно ходит слава одного из главных пиар-деятелей в туризме, но, кажется, в этот раз он превзошел сам себя. Так или иначе, тему не обошло ни одно отраслевое издание, а одно из них — электронная газета Российского союза туриндустрии RATA-news — даже присоединилось к скандалу. 3 декабря газета выпустила резкий критический материал.

Читать RATA-news прощает Владимиру Воробьеву долг «Натали»Читать RATA-news прощает Владимиру Воробьеву долг «Натали»

У Владимира Воробьева потрясающее чутье. О прекращении продажи туров в Турцию компания «Натали Турс» объявила раньше всех – 24 ноября в районе 16.00. Рынок недоуменно хмыкнул: во пиарщик. Легко остановить направление, если отправляешь туристов только в Стамбул и в очень небольшом количестве. Но спустя несколько часов МИД и Ростуризм официально рекомендовали российским гражданам воздержаться от поездок в Турцию, а операторам – продавать это направление!

Владимир, вы знали???

Прошла неделя – и глава «Натали» разослал турагентствам письмо, в котором предложил «рассмотреть возможность приостановки сотрудничества» с туроператорами Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour, которые «развернули беспрецедентную демпинговую войну на российском туристическом рынке, и в настоящий момент в массовом порядке реализуют туристические пакеты по ценам, значительно ниже их среднерыночной стоимости». И цифры привел.

Поступок Владимира Воробьева мог бы вызвать уважение: впервые громко и смело подвергнуто публичному осуждению явление, которое, чего уж скрывать, раздражает туристический рынок, и поименно названы злостные нарушители спокойствия. Но смущают несколько факторов.

Первый – это момент, который выбрал г-н Воробьев для своего подвига. Ну очень удобный. Ведь демпинг – не новое явление в турбизнесе. Где же был этот праведный гнев, например, когда весь рынок кулуарно гудел по поводу особых цен «Библио Глобуса» в эпоху «Трансаэро»? Ах, ну да, тогда же не было раздрая с Турцией, санкций, закрытых направлений. Неудобный момент.

Читайте также:  ИП вызвался обанкротить «Трансаэро Тур»

А вот пару месяцев назад, в сентябре, «Натали Турс» неожиданно заменила принимающего партнера в Испании. Конечно, многие знали, в чем причина, а некоторые даже были в курсе подробностей. Но г-н Воробьев от ответов на прямые вопросы уклонялся. И рынок вполне бережно отнесся к ситуации «Натали» – зачем рушить компанию, у кого не бывает проблем. Все отраслевые издания вежливо публиковали официальную версию происходящего. Не подставили.

Второй фактор – тональность заявления. Цитируем: «Используя в собственных коммерческих целях ситуацию, в которой для российского потребителя по объективным причинам оказались закрыты два наиболее массовых направления заграничных туристических поездок, данные компании создают условия, в которых под угрозой оказывается сам рынок цивилизованного предоставления и реализации туристических услуг».

И чуть позже – журналистам: «Более того, учитывая подозрения об их желании пойти путем «Лабиринта», выяснить истинную причину их демпинга должны спецслужбы, ибо риски из-за этого для всего туристического рынка огромны, а в случае их краха или бегства может пострадать не только бизнес, но и огромное число туристов».

Нууу… Всякое, конечно, может быть. И нет на рынке компании, про которую чего только не говорят. И про обозначенных Владимиром Воробьевым туроператоров разные слухи в разное время ходили. Но, нам кажется, никогда не было оснований подозревать их в желании собрать деньги и сгинуть, все-таки не первый год работают. Поправьте, если ошибаюсь. Или, например, не известны нам факты, что эти компании долго не платят принимающим партнерам в разных странах, а потом их банкротят, чтобы и вовсе не платить. Ну как-то не слышали про такое.

Владимир, вы что-то знаете?

Третье. Демпинг конкурентов – неприятно, даже очень. Но с юридической точки зрения — это что? В России нет антидемпингового закона. А себестоимость в турбизнесе – понятие относительное. У кого-то есть свои авиакомпании, у кого нет. Или свои отели. Или автобусы. Или, как принято говорить, свои договоренности с партнерами.

Владимир, неужто вы этого не знаете?

И последнее. А «Натали Турс» не демпингует? Никогда-никогда? И вот совсем недавно, до закрытия Египта? Может, турагентов поспрашивать?

Владимир, вы не заплатили RATA-news за ноябрьскую рекламу. Мы прощаем этот долг. Сумма, по вашим меркам, конечно, невелика. Но, может, она вас поддержит. Если вдруг закроют Испанию и Эмираты.

Пока неизвестно, будут ли «Корал», «Анекс» и «Санмар» подавать в суд на руководителя «Натали Турс». Как утверждают юристы, часть его высказываний вполне можно трактовать как вредящие деловой репутации компаний. Возможно, история еще получит продолжение. Но чем бы она не завершилась, ясно одно — дрязги и разброд явно не идут на пользу российскому туризму.

Артур Сафиуллин, RTourNews.ru