Российские туристы не планируют покупать путевки в Турцию через турфирмы стран СНГ

11.01.2016 Выкл. Автор admin

Российские туристы не намерены отправляться на отдых в Турцию, пользуясь услугами турфирм стран СНГ. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Никто не ограничивал россиян в праве отдыхать в Турции или Египте< /a>. Они могут воспользоваться услугами туроператоров, например, Белоруссии или Казахстана. Однако этот вариант экономически нецелесообразен для наших граждан. Маршрут до турецких курортов через Белоруссию или Казахстан удлиняется, следовательно, увеличивается и его стоимость. Поэтому наши туристы не планируют пользоваться таким вариантом», — заявил Дмитрий Горин в своем интервью «ТАСС». Он подчеркнул, что, не смотря на запрет на продажи путевок в Турцию, самостоятельные поездки в эту страну никто не запрещал. «Онлайн-бронирование турецких отелей для туристов доступно, самолеты летают», — сказал вице-президент АТОР.

Напомним, что утром 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ Исламского государства, был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Турции недалеко от сирийско-турецкой границы. Спустя несколько часов Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны Турции и обвинил её власти в пособничестве терроризму. Следом глава МИД Сергей Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию. «Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», — заявил Сергей Лавров. Он подчеркнул, что террористическая угроза в Турции не меньше, чем в Египте.

Ростуризм незамедлительно отреагировал на заявление МИД и обратился к туроператорам с рекомендацией о приостановке продаж туров в Турцию. «В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года», — говорилосьв заявлении ведомства.

Читайте также:  На Кубани в смертельном ДТП погибли два студента